Рейтинг CMS 2015.
Бесплатные шаблоны для Joomla 3.

Секрет долголетия продукции «СТРОЙГРУПП» в высоком качестве производимых дверей. Материал для производства дверей компания использует лишь отборную древесину, такую как сосна, ясень, ольха и др.. Обработка материала двери производится на технологичном современном оборудовании. При этом наши специалисты тщательно контролируют процесс соблюдениея всех тонкостей и технологий изготовления деревянных дверей.
Убедитесь сами в высоком качестве продукции компании «СТРОЙГРУПП»!
Обращайтесь в компанию прямо сейчас!

Как выбрать межкомнатные двери

Даже если снести все перегородки в квартире, объединив все ее комнаты в единое пространство, без межкомнатных дверей обойтись не получиться. Как минимум ими придется оборудовать ванную комнату и туалет. Поэтому вопрос выбора дверей для внутриквартирных помещений всегда будет актуальным.

Межкомнатные двери, как и любой другой элемент интерьера квартиры, должны гармонично в него вписываться. Также очень важно учесть, в какой дверной проем они будут устанавливаться. Это основные критерии, по которым производится выбор дверных полотен.

Дверные полотна изготавливают из различных видов строительных материалов. В основном это дерево, плиты из мелкодисперсной древесной стружки (МДФ), древесно-стружечные плиты (ДСП), пластик и даже стекло на металлическом каркасе.

Конструкции межкомнатных дверей также представлены в многообразии. Если не вдаваться в дизайнерские, эксклюзивные решения, то можно подразделить двери на три типа: одностворчатые и двустворчатые распашные двери, раздвижные двери и двери в стиле «гармошка».

Дизайнерские решения могут кардинально менять конструкцию межкомнатных дверей. Но в основном художник работает над палитрой, над силуэтом дверного полотна, комбинирует материалы, в том числе и нетрадиционные, к примеру, кожу или текстиль.

Однозначно говорить о том, из какого материала двери лучше, наверное, неправильно. Для каждой найдется место, соответствующее ее характеристикам. К примеру, для помещений ванной комнаты и кухни, для которых свойственны повышенная влажность и перепады температуры воздуха, как нельзя лучше подойдут межкомнатные стеклянные двери, покрытые тонировкой.

Двери из массива привнесут в жилое помещение признаки роскоши и зажиточности. Они великолепно впишутся в интерьер классического стиля с богатым убранством. Для их изготовления применяют заготовки из цельного или клееного деревянного бруса. Как правило, используются хвойные породы деревьев, в разряд элитных подпадают двери из бука, дуба, ореха, из клена и ольхи. Надо не забывать, что дерево — это деликатный материал, чувствительный к климатическим изменениям, поэтому двери из массива требуют ухода и поддержания соответствующего микроклимата в помещении, где они установлены.

Широкое распространение получили недорогие дверные полотна, изготовленные из искусственных материалов: МДФ и ДСП. Помимо дешевизны, они обладают и другими преимуществами, в частности:
- широкий ассортимент;
- низкая восприимчивость к влажному воздуху;
- легкость материала;
- эстетика внешнего вида.

К недостатку таких дверей можно отнести то, что материалы, из которых их изготавливают, содержат формальдегиды. Поэтому не желательно их устанавливать в комнатах для детей.

Если говорить о модных тенденциях, то в настоящее время в тренде дверные полотна с матовым покрытием, популярны двери кремового, серого и белого цветов. Привлекательно смотрятся полотна, на которых выделяется фактура дерева. Модно состаривание и патинирование дверных полотен. Если дверь из стекла, то его обрамляют багетом или филенкой. Современным дизайнерским веяниям присущи наличие стекла в сочетании со шпоном, браширование.

Отличия дверей класса «эконом» от премиум-класса в глаза не бросаются, но если присмотреться, сразу вскроются изъяны в виде заметных стыков, незакрытых пазов, небрежно врезанной фурнитуры и нарушения геометрии элементов конструкции. Качество покрытия можно оценить, проведя по полотну ладонью. С помощью такого простого метода можно почувствовать даже пылинки, оставшиеся под слоем лака, не говоря уже о более крупных неровностях.

Должное внимание следует уделить толщине двери и материалу, которым заполнены ее полости. От этого зависит степень звукоизоляции. Выше она будет у тех дверей, пустоты которых полностью заполненными.

К выбору и установке дверей можно приступать тогда, когда будет полностью завершен весь объем черновых ремонтных работ, когда будет выведена стяжка пола, уложено напольное покрытие и выровнены стены. В этом случае за точность размеров дверных проемов можно ручаться.